In cucina con la nostra chef Giovanna: Mini Cake a Cuore per Due :)

La serata di San Valentino dovrebbe essere qualcosa di magico e di indimenticabile :) Sì, siamo d’accordo – il nostro amore per gli altri dovremmo dimostrarlo ogni giorno, senza aspettare occasioni speciali per farlo, ma la verità è che, purtroppo, non lo facciamo. Per questo crediamo che feste come quella di San Valentino non siano per niente da sottovalutare, anzi, sono giorni che vanno celebrati e ricordati, giorni che vanno resi speciali ^_^

Cercate di passare la serata del 14 febbraio accanto alla vostra dolce metà (o accanto alla persona che sta per diventarlo 😉 ) e assicuratevi che l’atmosfera sia piena di scintille d’amore! Ovviamente, una romantica cena a lume di candela non può mancare!

Per completare il menu che abbiamo proposto ieri (vedi: Cena di San Valentino), la nostra chef Giovanna Errichiello ha preparato per voi questa favolosa ricetta!

Per vedere altre ricette di Giovanna, seguila su Instagramarte_passione_e_tradizione! <3

ricette san valentino

Ingredienti:

  • Pan di spagna
  • Crema pasticcera:
    • ¼ l latte fresco intero
    • 2 tuorli
    • 25 g farina
    • 75 g zucchero
    • Liquore Strega o Cointreau
    • Nutella
    • Amarene
    • Una stecca di vaniglia
  • Liquore Alchermes per la bagna
  • Crema al burro per rivestire la torta
  • Per decorare: perline di zucchero, cocco macinato, cioccolatini fatti con cioccolato fondente e decorati con coloranti alimentari (polvere, glitter, spray)

Preparazione crema pasticcera:

Versare il latte e la stecca di vaniglia aperta a metà in una casseruola. Portare a bollore su fiamma bassa e spegnere.

A parte unire i tuorli e lo zucchero e lavorare fino a ottenere un composto spumoso.

Versare il latte con il colino nel composto di uova e zucchero. Mescolare e versare la crema nella casseruola. Mettere sul fuoco e portare a bollore. A fuoco lento fare bollire per tre o quattro minuti mescolando tutto il tempo con il cucchiaio perché non si attacchi al fondo .

Preparazione:

Per la forma serve un coppapasta a forma di cuore. Una volta ricavato il cuore dal pan di spagna, bisogna tagliarlo al centro e bagnare la parte di sotto con il liquore Alchermes.

Successivamente fare il primo strato di Nutella (riscaldarla a bagnomaria se non è abbastanza fluida), aspettare che si solidifichi e aggiungere la crema pasticcera coprendola con le amarene, quindi riporre l’altra parte del pan di spagna e bagnarlo con l’Alchermes.

Lasciare la mini cake per un’oretta nel frigo, poi rivestirla con la crema al burro, decorare con il cocco macinato e le perline di zucchero e infine coronarla con un cuore di cioccolato.

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Buon San Valentino a tutti! 💖 💗 💝

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