KeKool in Cucina: Buonissimi bretzel alla birra e formaggio

Siete in cerca di uno spuntino perfetto? Ecco la ricetta vincente – bretzel (o brezel o pretzel o breze… 😉 ) tedesco farcito con il cheddar e aromatizzato alla birra!

Ecco come si prepara! (Guarda anche il video alla fine dell’articolo!)

Ingredienti (Per misurare, usate una tazza di 240 ml):

  • 3 tazze di formaggio cheddar tagliuzzato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • ¾ tazza birra a tua scelta
  • 450 g pasta per la pizza
  • 5 tazze acqua
  • ¼ tazza di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo
  • Sale grosso

Preparazione:

Unire il formaggio cheddar tagliuzzato con l’amido di mais e mescolare.

In una casseruola, versare ½ tazza di birra e far sobbollire, quindi aggiungere il formaggio e l’amido e mescolare fino a quando il composto non è fuso e denso.

Tagliare la palla di pasta in piccoli pezzi e appiattirli, quindi farcire ogni pezzo con il composto di formaggio e formare delle palline.

In una pentola far bollire l’acqua con il bicarbonato di sodio, immergere le palline e rimuoverle dopo 20-30 secondi.

Disporre le palline in una teglia ricoperta da carta di forno, mischiare insieme un uovo e due cucchiai di birra, successivamente spennellare le palline con questo composto e aggiungere un pizzico di sale grosso.

Infornare in forno preriscaldato a 220° e cuocere per 15 minuti.

Buon appetito! :)