KeKool in Cucina: Patate Hasselback – un contorno deliziosissimo!

Oggi vediamo come preparare le patate Hasselback, un piatto popolarissimo della cucina svedese! Le patate “a fisarmonica”, croccanti fuori e morbide dentro, sono un contorno stuzzicante e perfetto per ogni piatto!

La classica ricetta prevede che la buccia non venga eliminata, ma le potete anche tranquillamente sbucciare, se preferite così.

Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

  • 4 patate
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 2 cucchiai di pecorino romano grattuggiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 rametti di rosmarino (o altre erbe aromatiche che preferite)
  • Sale e pepe q.b.

Lavare bene le patate e strofinarle con un canovaccio, successivamente infilare uno stecchino come dimostrato nel video per tagliarle più facilmente e infine passare le patate sotto l’acqua nuovamente.

Mettere le patate in una teglia coperta di carta forno, spennellarle con il burro fuso e aggiungere sale e pepe.

Cuocere nel forno preriscaldato a 220°C per 35-40 minuti, sfornare, aggiungere il resto del burro fuso, pangrattato, pecorino, sale e pepe.

Rimettere in forno e cuocere per altri 20 minuti. Aggiungere il rosmarino finemente tritato sopra e servire subito :)

Buon appetito!